منتدى كل الناس

منتدى كل الناس

مرحبــــــــا بكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــم فى منتــــــــــــــــــد اكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــم

اهلا وسهلا بكم في منتدي زهرة سيناء

Flag Counter

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الأحد سبتمبر 10, 2017 8:10 am

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

المواضيع الأخيرة

» مشاهده فيلم اللمبي 8 جيجا كامل وبجودة عالية اون لاين
الخميس أغسطس 21, 2014 6:47 am من طرف المهندس محمد

» مشاهده فلم - البيه رومانسى كامل جودة عالية
الخميس أغسطس 21, 2014 6:46 am من طرف المهندس محمد

» مشاهده فيلم توم وجيمي اون لاين مباشر جوده عاليه
الخميس أغسطس 21, 2014 6:44 am من طرف المهندس محمد

» مشاهده فيلم فيلم غش الزوجية اون لاين جوده عاليه
الخميس أغسطس 21, 2014 6:42 am من طرف المهندس محمد

» الكبير قوي..الحلقات (العاشرة والحادية عشر والثانية عشر)
الثلاثاء يوليو 08, 2014 11:18 pm من طرف المهندس محمد

» مسلسل الكبير قوي ..الحلقات (السابعة و الثامنة و التاسعة)
الثلاثاء يوليو 08, 2014 11:17 pm من طرف المهندس محمد

» مسلسل الكبير قوي .. الحلقات (الرابعة والخامسة والسادسة) 2014
الثلاثاء يوليو 08, 2014 11:15 pm من طرف المهندس محمد

» الكبير اوى مع احمد مكى حلقة 15 رمضان 2014
الثلاثاء يوليو 08, 2014 11:13 pm من طرف المهندس محمد

» فيلم " لاتراجع ولا استسلام " كامل مشاهده اون لاين
الثلاثاء يوليو 08, 2014 11:11 pm من طرف المهندس محمد

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 329 مساهمة في هذا المنتدى في 264 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 47 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو mohammed triki فمرحباً به.


    طريقة عمل المكرونة البشمل

    شاطر
    avatar
    المهندس محمد
    Admin

    عدد المساهمات : 328
    تاريخ التسجيل : 05/10/2009

    طريقة عمل المكرونة البشمل

    مُساهمة من طرف المهندس محمد في السبت فبراير 13, 2010 7:58 pm

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة
    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة





    والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
    - بصلة مفرومة
    - لحمة مفرومة
    - حبة طماطم مفرومة
    - صلصة طماطم
    - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
    - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
    - ملح وفلفل أسود وبهار



    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



    تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



    ثم نضيف الصلصة




    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - مكعبين ماجي
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



    نضيف الزبدة



    نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



    نضيف طبقة من المكرونة



    ثم نفرد فوقها اللحمة



    ثم طبقة المكرونة الثانية



    و نغطيها تماما



    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



    نفتح الشواية و نحمر الوجه




    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
    شكلها حلو ممممممممممم



    تقطع
    يللا هاناكل مممممممممممممممم



    و تقدم مع السلطة
    عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 8:04 pm